Championnats de Zones – Bateaux Courts

« Ce week-end avaient lieu les championnats de zone bateaux courts sur le lac d’Auron à Bourges. En l’absence de Thomas Baroukh, en stage avec le groupe France Olympique, notre modeste délégation s’est plutôt bien illustrée:

Il faut aussi noter qu’il courait dans une catégorie d’une densité énorme et d’un bon niveau national. Alexis Noël en 1xJH se classe troisième de sa série et n’a pas pu courir les quarts de finale pour un dixième, alors que les conditions variaient d’une série à l’autre.

Julie Baleynaud et Fanny Pirot ont défendu nos couleurs en 2-JF, ces deux juniores première année ont tout donné malgré un petit manque physique et terminent 4e de la Finale B.

Jean Noury et son coéquipier de Meulan (AMMH) Hugo Laborde remportent aisément l’épreuve du 2- JH en montrant de bons progrès tout au long du championnat. On peut noter qu’ils signent le meilleur pourcentage du bassin et approchent les temps de bons 2- seniors ce qui est de bon augure pour la suite.

En 2-SH, le jeune équipage formé de Fabian Decour et Vincent Behagel obtient, comme l’an passé, sa qualification pour les Championnats de France en gagnant la Finale B, malgré une petite frayeur due à une fausse pelle à moins de 200 mètres de l’arrivée.

Enfin il y avait deux skiffeurs poids légers versaillais engagés, François Terroin qui prend la 4e place de la Finale B, souhaitons à ce jeune sénior une qualification dès l’année prochaine. Pour finir, une autre 4e place mais celle de la finale A pour Vincent Olivier lui assurant de poursuivre l’aventure à Cazaubon dans deux semaines.

Vincent commence à avoir une vraie belle collection de 4e place …  🙂

Un grand BRAVO à tous ces athlètes pour ces résultats encourageants et bonne chance à Fabian, Vincent B, Jean, Hugo, Vincent O, Thomas et Nicolas pour les championnats de France dans deux semaine à Cazaubon (38)